メインコンテンツへスキップ
トラブルシューティングとサポート

アカウントを削除する方法

最終更新日 約5時間前

設定からいつでもZenCreatorアカウントを削除できます。アカウントの削除は永続的であり、元に戻すことはできません。

削除する前に(重要)

  • 残しておきたいものはすべてダウンロードしてください(生成された画像・動画、プロジェクトファイル、プロンプトなど)。

  • クレジットがまだ残っている場合、アカウントを削除すると利用できなくなることにご注意ください。

  • 支払いまたはアクセスに関する問題が発生している場合は、まずサポートに問い合わせる方が早いことがあります。

アカウントを削除する(手順)

  1. ZenCreatorにログインします。

  2. 設定を開きます(そこにCurrent user(現在のユーザー)情報が表示されます)。

  3. Danger Zone(危険な操作)セクションまでスクロールします。

  4. Delete Account(アカウントを削除)をクリックします。

  5. 確認を求められたら削除を確定します。

以上です。アカウントが削除されます。

削除後はどうなりますか?

  • アカウントは復元できません。

  • 削除後、お客様の個人データやアカウント情報は一切保持されません。すべてのデータは当社のシステムから永続的かつ不可逆的に消去されます。

  • そのアカウントで再度ログインすることはできなくなります。

  • そのアカウントに紐づく残りのクレジットおよびアプリ内データには、アクセスできなくなります。

  • 生成されたコンテンツはすべて自動的に永続的に削除されます。

トラブルシューティング

Delete Accountボタンが見つかりません:設定にいることを確認し、Danger Zoneまでスクロールしてください。

ボタンが機能しない/何も起こりません:ページを再読み込みする、ブラウザの拡張機能(広告ブロッカー)を無効にする、またはシークレットウィンドウを使用してみてください。それでも失敗する場合は、User ID(ユーザーID、設定ページに表示されます)を添えてサポートにお問い合わせください。

間違ったアカウントを削除してしまいました:アカウントの削除は元に戻せません。すぐにサポートにお問い合わせください。ただし、復元できない場合があります。

ニュースレターの受信を停止したいですか?配信を停止してください。リンクはすべてのメールの下部にあります。

サポートが必要ですか?

アカウントの削除についてご不明な点がある場合や技術的な問題が発生している場合は、以下を添えてサポートにメッセージをお送りください:

  • メールアドレス

  • User ID(ユーザーID、設定から確認できます)

  • 問題の簡単な説明